ゴールデンウイークも明日から後半になろうとしてます。
お天気にも恵まれ、皆様いかがお過ごしでしょうか。
ゆったりとした時間を過ごす時、ワインやパンのお供にチーズはいかがでしょうか?
今回入荷したチーズです。
左: ル クレモー ド ブルゴーニュ ビオ 右: プティ デリース クランベリー
左:ペコリーノ モルテリーノ タルトゥーフォ 右:コンテ AOP ビオ 12-14カ月熟成
左:カル ブルー 右:サーフィン ブルー
今回入荷したチーズの カル ブルー、早速いただきました。
イタリア北部アルトアディジェ州のハンシ・バウンガートナーが経営するDEGUST社のチーズ。
ラム酒とカカオ豆を細かく挽いたものを交互にまぶして熟成しているもの。
チョコレートの風味とリキュールの風味が甘くない大人の上品な味わいに仕上げています。
パッシートなどの甘口ワインと共に。
(ヴィアザビオ 資料より)
ナイフを入れると固くなく、柔らかくなく、丁度いい感じです。ホロホロと崩れることなく
小さくカットできました。
口に入れると、口の中にじんわりと味が広がっていき、ブルーチーズって美味しい!と
感じるチーズです。
ブルーチーズが苦手!と思っている方にお試し頂きたい一品です。
当店火曜日が定休日ですが、5月7日は営業いたします。
ご来店お待ちしております。