生活雑貨
2022/12/01

2022年 年末のおすすめ商品!

このブログを書いた人
岩野優子(住宅ライフスタイル事業部)

こんにちは。クロワッサンの店の岩野です。
早いもので今年もあと一か月。

2022年のお歳暮のおすすめ商品と新しく入荷しました商品のご案内です。


新商品のご案内です。

最近入荷しました商品のご案内です。
以前から、気になっていたのがこちらです。

奥芝商店『元祖 えびだしスープカレー』961円(税込)

ようやく、入荷しました!

スープカレーの本場、北海道札幌市で2006年に創業。毎朝2000匹以上の甘エビから出汁をとる
えびだしスープカレーの元祖。だし系スープカレーブームの火付け役となりました。「元祖えびだしスープカレー」が自慢のお店です。

早速、実食しました。
袋を開けた途端、えびの香りが一番に感じられます。トマトスープのような見た目のカレーに大きな骨付き鶏肉の半身は存在感があります。鶏肉は骨も食せるほどほろほろとスープと絡んで美味しいです!
スープはえびだしの旨みとカレーの良いとこどりでスープを全部飲み干してしまいました。
ちょっと高級だなぁと感じますが、札幌までの旅費を考えたらとってもお得です!
是非、味わってみてください!

 

続いては、2022年お歳暮のご案内の商品

オランダ屋『落花生最中』
ギフトは15個入り2,624円(税込)

 

 

単品は184円(税込)

1986 年に生まれた「楽花生最中」は全て千葉県産の“千葉半立・ナカテユタカ”の落花生の蜜煮を使用した大手芒(白いんげん豆)の白餡ベースのまろやかな落花生餡が特長。また「最中皮」にもこだわり、佐賀県産“ひよくもち”を使用。お米の風味を出来うる限り逃さないよう手間と工夫をかけた製法で“香ばしく風味豊かに焼き上げた”落花生型の最中皮です。
(株式会社オランダ家資料より)

ふわっとした柔らかな最中と、粒々とした落花生の食感がとっても美味しいです。
甘味も控えめでお茶請けにぴったりです。


スタッフの間で静かなブーム。

はとや製菓『青森さんのやさしいスープ』
ギフト9個入り2,452円(税込)
単品281円(税込)

 

青森県陸奥湾産の丸ごとほたて2個入。 フリーズドライ製法により、ホタテの旨みが凝縮!椎茸とネギも県産品をフリーズドライ。 お湯を注ぐと、大きくふっくらとした、 プリップリのほたてが蘇ります。お湯を入れて2~3分で高級スープの出来上がりです。
具材も大きく、素材のうまみが引き出され、生をそのまま入れたような味と食感に仕上がります。
洋風(こしょう味)・和風(味噌味)の2種類があります。

 

 

お歳暮のチラシには紹介しておりませんが同じく『はとや製菓』さんの商品。

ソフトりんごです。
ギフトは8個入り1,868円(税込)
単品は162円(税込)

生のリンゴを1cmの厚さにカットし、そのままフリーズドライにした製品です。
ソフトで食べやすく、濃密なリンゴの味と香りが楽しめます。
添加物をいっさい加えておりませんので、お子さまでも安心してお召し上がりいただけます。
紅茶やジュースに浸して食べても美味しいです。

 

他、おすすめの商品です。
宏八屋『いちご煮425g2缶セット』3,417円(税込)
単品いちご煮425g 1,598円(税込)

三陸海岸の伝統的な料理で、ウニとアワビを潮汁にしたてたものです。岩手県三陸地方では、古くから最上のお客を持て成す時に、いちご煮を出しました。いちご煮の由来は、アワビのブルーがかった煮汁の中にウニの卵巣がまるで、朝露のなかの新鮮な野いちごのように見えるところから、名づけられたものです。野趣あふれる三陸海岸種市ならではの磯の風味が感じられます。

お店ではお馴染みの商品ですが久しぶりにギフトで登場。
そのままスープでも美味しいですが、炊き込みご飯や茶わん蒸しにしても絶品です!

 

最後に。美味しかった商品です!
安心院トラピスト『パネトーネ』1,466円(税込)

パネトーネはイタリアのミラノが発祥の地とされている菓子パンで、数百年にわたって受け継がれてきた伝統的な発酵菓子です。
柔らかな生地に、レーズン、オレンジピールなどのドライフルーツを混ぜ合わせてドーム型に焼き上げます。表面はしっとりとした焼き色、内側は独特の豊かな風味が香ります
台形型の箱に入っているため、ギフト用としてもおすすめです。

 

 

大分県にあるトラピスト安心院の聖母修道院で作られているお菓子が入荷しています。
今回はパネトーネがおすすめです。
しっとりした柔らかな生地、ラム酒の香りは強くなく食べやすいとおもいます。
黒豆を使用しており、和のテイストで日本人向きかと思います。

 

まだまだ紹介し足りないですが、
是非手に取ってみられてください。

ご来店をお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

このブログを書いた人
岩野優子(住宅ライフスタイル事業部)

丁寧に生きる事、日々自分自身を作り上げていく事を大切にしたいと思います。

クロワッサンの店で買ってよかったもの:かまどさん
極めたい料理:煮魚
衝撃的なワイン:ビアンコムーニ2012(だったか?)開けて1ヵ月後のものを飲ませてもらった時、何か突き抜けた!自然派とはこんな感じか~‼と、味というより感覚が忘れられません。

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