こんにちは。HOUSE&GARDEN/クロワッサンの店の大久保です。
昨年の5月から、お取り扱いを始めた「関根農園」さんの野菜。
毎月第2・第4土曜日の午前中に店頭に並びます。
関根農園さんは、新潟市江南区にある畑で、有機質の肥料をつかって土づくりをし、化学肥料や農薬を使わない野菜作りをされています。
良い土をつかっているので、野菜そのものが元気で、栄養価が高いのが特徴です。
とにかく美味しい野菜です!
先日、お店のスタッフで、関根農園さんの野菜をつかい、食事会をしました!
ブロッコリー、人参はさっと茹でて、
赤かぶ、かぶは生のまま、
甘みが凝縮して、とっても味が濃いです!
ブロッコリー、人参の甘さはびっくりするほど。
関根農園さんにお伝えすると、畑から収穫した人参を車に積むと、車内が甘い香りがする、とおっしゃっていました。
販売当初から人気のルッコラは、ピリリとした辛味がクセになります!
関根農園さんのルッコラは昨年、徳島で開催された「オーガニック・エコフェスタ2019」という大会で、その栄養価の高さが評価され「優秀賞」を受賞しています!お客様からの人気ももちろんですが、カヤノのスタッフ内でも人気で、毎回購入するスタッフが大勢います。
関根農園さんはご夫婦で野菜をつくっていらっしゃり、お人柄が大らかで、その雰囲気が野菜の味にも表れているような気がします。
野菜をお腹いっぱい食べ、健康で幸せな気分になりました。
【お知らせ】
今年も開催される大会にご参加のため、2月22日(土)の野菜の入荷がお休みになります。ご了承ください。
代わりに、今週末 2月14日(金)に入荷致します。
こちらはスタッフ手づくりの「カブと鶏肉のスープ」。
雑誌『クロワッサン』1012号のテーマ「健康スープ。」の表紙になったスープのレシピでつくっています。
じっくり煮込んで、とろっとしたカブと、焼き目のついた香ばしい鶏肉の相性が抜群!
寒い日だったので、身体がぽかぽか温まりました。
毎号興味深々のテーマの『クロワッサン』。
2018年に創刊40周年を迎えています。
クロワッサンの店は雑誌「クロワッサン」とタイアップした店として誕生し、
クロワッサンの店 新潟店は2020年で36年目になります。
この度、雑誌『クロワッサン』の編集長 郡司麻里子さんとライター 板倉みきこさんをお迎えして
トークショーを開催させていただきます。
雑誌『クロワッサン』の編集秘話や
編集長 郡司さん、ライター 板倉さんがお気に入りのクロワッサンの店の商品などなど、
限られた時間ではありますが、いろいろなお話をお聞きすることができる会にしたいと思います。
トークショーの後は、モデルハウス Conserve Houseの中でティータイムを。
編集長 郡司さん、ライター 板倉さんと自由にお話していただくこともできます。
奮ってご参加ください。
参加お申込み TEL 025-210-2111 (トークショー申し込みとおっしゃってください)
♪♪♪♪ トークショー概要 ♪♪♪♪
日 時: 1回目 2020年2月14日(金)PM2:00~PM3:30
2回目 2020年2月15日(土)AM10:30~AM12:00 (1回目、2回目同内容です。)
※両日 若干名の空席がございます。お電話にてお問い合わせください。
参加費: 1,000円(税別) ※お茶代含む
定 員: 各回20名
場 所: モノ,コト,スペース(クロワッサンの店/HOUSE&GARDEN2階) 駐車場あり