毎日暑い日が続いていますね。
お盆休みも近くなり、大人数で集まることもあるかと思いますが、そういった時、新潟県民は枝豆を食べることが多くなると思います。
その枝豆を美味しく簡単に調理するのにおすすめの商品をご紹介します。
無水鍋は1953年に日本で最初のアルミ合金鋳物厚手鍋として誕生しました。
「素材の旨味と栄養を生かしたスピーディーな料理をいかにつくるか」を追及して完成した、
鍋の傑作ともいえる商品です。
軽くて、丈夫で、シンプルで、色んなお料理が作れるお鍋です。
~枝豆の無水ゆで~ 作り方
①無水鍋を中火にかけ2~3分予熱しておく。 枝豆はよく洗い、多めの塩をふってもみこんでおく。
②温めた無水鍋に枝豆を入れ、フタをする。
③そのまま中火で加熱して、フタと本体の間から蒸気が出てきたら鍋をゆすり、弱火で1~2分加熱して、火を止めて2分蒸らす。
④フタを開けて出来上がり!
枝豆は無水ゆですると味がギューッと凝縮されていくつでもイケます!とまらなくなる位です。
おすすめです!
店頭では3種類の無水鍋をご用意しています。
・ガス用20cm 8,800円(税別)
・ガス用24cm 10,800円(税別)
・IH用24cm 19,000円(税別)
無水調理だけでなく、白米を炊いたり、カレーや肉じゃが等の煮もの等々8通りの調理方法で
様々なお料理ができます。
ぜひ店頭でご覧ください。
ご来店お待ちしております。