こんにちは。川端町店の岩野です。
ヨーロッパのオーガニックチーズを取り扱っています『ヴィアザビオ』さんのチーズが入荷してまいりました。(川端町店のみの販売です)
雑味が無く、滑らかな舌触りが特徴のチーズです。
ワインの試飲会でも
お試し頂けるチーズです。
カートー バジル ビオ 100g ¥1,100+税
タイプ:ハード 産地:オランダ 乳種:牛
(ヴィアザビオ資料より)
オランダ製農家チーズ。ガーリックとバジルが混ぜ込んだセミハードチーズ。香ばしい味・香りが今の季節にぴったり。1955年に設立された家族経営のトレイル カーズ社がつくる渾身のビオチーズ。人気です。
カマンベール ビオ 100g ¥1,450+税
タイプ:白カビ 産地:フランス 乳種:牛
(ヴィアザビオ資料より)
フランス西部にほど近いマイヨンヌのオーガニックファームで作られるカマンベール。
軽やかさやスムースな味わいは誰にでも好かれるチーズ。
左:やぎミルク オーガニックチーズ 100g ¥1,200+税
タイプ:フレッシュ 産地:ギリシャ 乳種:山羊
(ヴィアザビオ資料より)
多種類のハーブが育つ豊かな自然の中で放牧された、100%山羊有機ミルクを使用。牛乳よりも母乳に近いと言われている山羊のミルク。
ギリシャ伝統的食品”フェタチーズ”と同じ製法で作られたオーガニックチーズです。山羊チーズ独特のくせが無く、口に広がるミルクの香りとマイルドな味わいが特徴です。
右:ル クレモー ド ブルゴーニュ ビオ 100g ¥1,750+税
タイプ:白カビ 産地:フランス 乳種:牛
(ヴィアザビオ資料より)
フランス ブルゴーニュ地方で作られるクリームを添加した白カビチーズ。ブリヤサヴァランなどに類似する少しホールの大きいチーズ。
造り手Il Moralizzatore イル モラリッザトーレ(ヴェネト)のワイン
全て10% OFF!!
獣医のエンリコと薬剤師のアンドレアによる兼業農家的ワイナリー。
左:カバレは2014年が入荷しています。2015と比べると濃さこそありませんが、収穫をギリギリまで引っ張ってブドウの熟度を上げた結果なのか、アルコール度数(11.5%)ほどの薄さを感じないワインです。
中央:フリウ・リー(フリウリ+澱“リー”でフリウリー…フリウラーノを使った瓶内2次醗酵ワインであることが明示されている名前…秀逸すぎる!)はブドウ自身の糖分を利用して瓶内2次醗酵を促したフリッザンテです。フリウリではフリウラーノ、ヴェネト州ではタイビアンコと呼ばれているブドウを使用しています。
右:カベルネーレは2015。カベルネ ソーヴィニョン70%、メルロー20%、ピノ ネーロ10%をステンレスタンクで醗酵&熟成させたワインで、2015という恵まれた年という事もあり、凝縮した果実はあるのですが、同時に素敵な酸もありますのでスルスルいけちゃいます。
5月のワインの試飲会は、5月27日(土)です。
今回のラインナップはこちらです。
左より、
ブラン フラーピ2010(白 甘口) メゾン ヴェヴェイ アルベール (ヴァッレダオスタ)¥4,500+税
リボッラ ジャッラ2003(白辛口) ラディコン(フリウリ)¥4,000+税
ハルサメ2014(ロゼ )アルベルト・アングイッソラ(エミリアロマーニャ)¥3,400+税
グラミネ2015(白 辛口)(トレンティーノ・アルト・アディジェ)¥3,100+税
カべルネーレ2015(赤 辛口)イル モラリッザトーレ(ヴェネト)¥3,100+税
ご予約をお待ちしております。
いつでもご試飲できます。
お気軽にお立ち寄りください。
お店で販売しているワインについて、こちらのページ【ヴィナイオータの自然農法イタリアワイン】も併せてご覧ください。
↓↓↓
https://www.kayano-life.co.jp/tokushu/wine.html