こんにちは。クロワッサンの店の岩野です。
新しいワインが入荷しております。
開けたては、フレッシュさが際立ちすっきり飲みやすい赤のイメージでした。
しかし、3日ほど置いた後再度飲んだら不思議です!
10代の若い女の子から、キュートな20代のお嬢さんに変身したかのように華やかさがたって、
いつまでも香りと味わいを楽しみたくなるようなステキに変貌しました!
是非味わっていただきたい!
3,300円((税込)
生産者:ラッセッラ(カンティーナ ペヴェラーティ)
産地:ピエモンテ
品種:ブラケット
凝縮感のあるブドウの豊かな味わいと、透明感のある滑らかな飲み心地が共存する実に見事な味わいです。無濾過でボトリングされ、見た目には濁りが多い。薄く艶やかな色調。抜栓直後は爽やかでフルーティーな口当たり。2〜3日置いておくと香りが華やかさが増し、何日も楽しめます♪
ブラケットで造る辛口の赤。ワイン名は三男の名前から。
1994年に植えられたブラケットを収穫、除梗後約2週間のマセレーションとアルコール醗酵を行う。圧搾後約10か月間ステンレスタンクにて醗酵の続きと熟成を行い、無濾過でボトリング。瓶内で休ませリリースさせる。安定していると判断した年には二酸化硫黄を添加せずにボトリングしている。
¥3,520(税込)
生産者:ダニエーレ ピッチニン
産地:イタリア ヴェネト
品種:シャルドネ ドゥレッラ
ダニエーレピッチニンの新しいワインが入荷してまいりました。
土着品種ドゥレッラと&シャルドネの素晴らしい調和!自然派ダニエーレ ピッチニンが造る清々しい香りと充実した果実感の白!
柑橘の清々しい香りに、完熟した南国フルーツやハニーシロップのニュアンスが綺麗に重なります。飲むと、充実した果実感に寄り添うイキイキとしたミネラル、ハリのある酸とほろ苦さが感じられ、旨味の強さと優れたバランスの良さを感じます。余韻も非常に長く、豊かな風味があります。
開けたては酸が感じられましたが、開けて3日後、豊潤さが増し豊かな香りも加わって飲みごたえある感覚に変わりました!
2022ヴィンテージまではビアンコ ムーニとしてリリースしていたが、2023ヴィンテージ以降からはラリオンという名前に変更。
シャルドネは収穫、除梗し、皮ごと48時間マセレーションを行った後に圧搾、ステンレスタンクで醗酵。ドゥレッラはプレス後ダイレクトにステンレスタンクで醗酵(ドゥレッラの持つ色素が酸化しやすいという特性があるため、マセレーションの仕方については未だ模索中)。10か月間木樽で熟成の後にボトリング。
他の種類のワインも増えております。
是非ご来店をお待ちしております。